Recette des Pralines

Les Pralines de la Saint Nicolas sont les friandises préférées des gourmands petits et grands ! Sucrées et croquantes, il est décidément bien difficile de résister aux pralines. C'est une friandise de la Saint Nicolas traditionnelle et très facile à réaliser.

En effet, ces petites gourmandises se préparent facilement et nous allons ici vous en dévoiler les secrets.

Préparation des pralines

De quoi avez-vous besoin pour faire des pralines ? -> 100 grammes d'amandes entières avec la peau -> L'équivalent d'un grand verre de sucre -> l'équivalent d'un grand verre d'eau

  • Prenez une grande poêle et versez l'ensemble des ingrédients.
  • Remuez avec une cuillère en bois et ne vous arrêtez pas de tourner.
  • Très rapidement le sucre et l'eau vont former un caramel qui viendra enrober vos pralines.
  • Il est très important que le caramel ne bouille pas et n'accroche pas à la poêle.
  • N'hésitez pas à baisser le feu, voire à retirer la poêle du feu si votre caramel accroche trop ou se met à bouillir.
  • Continuer de remuer pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le caramel réduise.
  • Enfin, à feu vif, remuez vivement 3 min pour dorer les pralines.
  • Versez vos pralines sur une plaque couverte de papier à cuisson, séparez les pralines et mettez les au frais 15 minutes.
  • Vous n'avez plus qu'à vous régaler entre amis ou en famille. Vos enfants seront ravis.

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