Recette des Sablés de Saint Nicolas

Les sablés font partie des biscuits les plus appréciés des Français. Les sablés de la Saint Nicolas sont particulièrement savoureux, et les parents font généralement en sorte que leurs enfants en aient toujours dans leurs poches avant de partir pour les défilés de Saint Nicolas.

La recette des sablés de la Saint Nicolas est particulièrement simple à réaliser et est idéale pour cuisiner en compagnie de vos enfants. Vous devriez les réussir du premier coup en suivant attentivement notre recette des sablés de la Saint Nicolas. De plus, les ingrédients nécessaires à la préparation des sablés de la Saint Nicolas sont particulièrement accessibles et en font une friandise de la Saint Nicolas à la portée de toutes les bourses.

Préparation des sablés

Réalisez des biscuits facilement avec cette recette de la préparation des sablés que nous vous dévoilons. La fête de Saint-Nicolas est un moment de partage et ces sablés sont parfaitement appropriés. Vos enfants pourront rivaliser d'inventivité en créant des formes uniques et originales pour leurs sablés de la Saint-Nicolas.

Quels sont les ingrédients des sablés de la Saint Nicolas ?
-> 150 grammes de sucre
-> 500 grammes de farine
-> 125 grammes de beurre
-> 1 cuillère à café d'épices à spéculos ou de cannelle
-> 1 œuf
-> 50 grammes de poudre d'amandes

  • Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d'amandes, le beurre découpé en cubes au préalable, le sucre, la levure, l'œuf, les épices et l'eau, puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Goûtez la pâte. Au besoin, réajuster avec un peu de sucre selon vos goûts.
  • Laissez reposer votre pâte au frais 1 heure.
  • Sur un plan de travail, aplatir la pâte et la passer au rouleau afin d'obtenir une pâte fine et rectangulaire.
  • A l'aide d'un petit couteau, amusez vous à réaliser les formes de sablés les plus originales avec vos enfants. Pensez à la fête de Saint-Nicolas pour vous inspirer. Si vous ne savez pas dessiner sur votre pâte à sablés, il est toujours possible d'utiliser des emporte-pièces.
  • Poser chaque sablé sur du papier sulfurisé et laisser cuire au four 20 minutes à 200 degrés.
  • Sortez vos biscuits sablés une fois le temps écoulé et laissez refroidir avant de les déguster.
  • Vos biscuits doivent avoir durci avant de les sortir du four. Vous pouvez aussi ajouter des Smarties ou des pépites de chocolat pour les plus gourmands d'entre vous.

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