Recette du chocolat chaud de la Saint Nicolas

Que l'on soit petit ou grand, un chocolat chaud c'est toujours bon et réconfortant ! La recette du chocolat chaud de la Saint Nicolas se rapproche de la recette du chocolat chaud à l'espagnole, en ce qu'elle intègre des épices et notamment de la cannelle. Bien sûr, il est facile d'en trouver dans les marchés de Noël et de la Saint Nicolas, mais savoir réaliser un bon chocolat chaud de la Saint Nicolas vous permettra de faire des heureux au goûter ou tout simplement de vous faire plaisir en rentrant à la maison !

Préparation du chocolat chaud de la Saint Nicolas

Préparer un délicieux chocolat chaud de la Saint Nicolas est très facile et nécessite peu d'ingrédients. En suivant notre recette de chocolat chaud, vous devriez y arriver sans problèmes !

Ingrédients du chocolat chaud de la Saint Nicolas : -> 100 grammes de chocolat noir -> 40 centilitres de lait, de préférence demi-écrémé pour qu'il soit plus digeste -> 10 centilitres de crème liquide entière -> 10 centilitres d'eau -> 3 bâtons de cannelle -> 1 orange bio (attention aux pesticides)

  • Epluchez et pelez votre orange en longues lamelles d'un centimètre à l'aide d'un couteau
  • Dans une première casserole, mélangez l'eau, les écorces d'orange et les bâtons de cannelle et faites bouillir le tout, avant de laisser infuser durant 5 minutes.
  • Dans une seconde casserole, faites bouillir le lait et la crème liquide, puis versez-y l'infusion précédemment réalisée.
  • Coupez le chocolat en morceaux et déposez-le dans une récipient.
  • Versez votre préparation sur le chocolat petit à petit tout en mélangeant pendant quelques minutes.


  • Voilà, c'est déjà fini ! Il ne vous reste plus qu'à déguster votre chocolat chaud de la Saint Nicolas !

    Pour accompagner votre chocolat chaud de la Saint Nicolas, nous vous recommandons de déguster des sablés de la Saint Nicolas, simples à préparer mais tellement bons !

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