Quand on pense à un dessert alsacien, on pense souvent d'abord au Kougelhopf. Ce gâteau est vraiment le dessert emblématique de la région alsacienne. C'est également un dessert de la Saint Nicolas très souvent servi durant cette période de fêtes. Aussi, nous ne pouvions pas passer à côté de ce grand classique de la cuisine alsacienne. Voici donc notre fameuse recette du Kougelhopf
Ce gâteau savoureux ressemble à de la brioche et peut-être consommé à de multiples occasions : au dessert évidemment, mais aussi au goûter ou au petit déjeuner, bref un peu quand on a un petit creux.
La délicieuse préparation du Kougelhopf est le plus souvent réalisée en fin d'année, et plus particulièrement durant la fête de la saint-Nicolas.
Ce gâteau peut être facilement trouvé dans les boulangeries alsaciennes, mais comme toujours, c'est bien meilleur si c'est vous qui avez réalisé la recette du Kougelhopf !
Ce typique dessert de la Saint Nicolas nécessite un certain tour de main et peu dérouter les apprentis cuisinier de part la nécessité de faire reposer et lever la pâte à plusieurs reprises. Mais en suivant scrupuleusement notre recette du Kougelhopf et en prenant votre temps, la préparation du kougelhopf ne devrait pas vous poser de problèmes particuliers.
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