S'il y a bien un dessert qui résume l'esprit de la Saint Nicolas, c'est bien le célèbre pain d'épices de la Saint Nicolas, savoureux et tendre. On peut facilement en trouver dans les marchés de Noël, les boulangeries ou même dans les supermarchés. Toutefois, attention, on peut parfois être déçu de son pain d'épices de la Saint Nicolas, en tombant sur un gateau insipide et sec.
Aussi, pour éviter les mauvaises surprises, il ne vous reste qu'à maîtriser la recette du pain d'épices de la Saint Nicolas. Cela tombe bien car pour vous aider à le réussir à coup sûr et faire plaisir à toute votre famille et vos amis, nous vous proposons une recette de pain d'épices de la Saint Nicolas savoureuse et facile à préparer !
Cette année, c'est sûr, vous allez faire des heureux et vos pains d'épices de la Saint Nicolas feront des jaloux dans la cour de récré !
Pour être sûr que ces petites friandises de la Saint Nicolas partent comme des petits pains, c'est très simple ! Ils vous suffit de prendre un peu de temps et de rassember les bons ingrédients.
Pour préparer du pain d'épices de la Saint Nicolas, il vous faudra : (pour une dizaine de pains d'épices)
=> 500 grammes de farine
=> 250 grammes de miel liquide (réchauffez le si besoin)
=> 200 grammes de sucre
=> 150 grammes de sucre glace
=> 10 grammes de cannelle (une cuillère à soupe)
=> 1 ou 2 clous de girofle réduit en poudre
=> 1/2 cuillère à café d'anis
=> Une pincée de noix de muscade rapée
=> 10 centilitres d'eau
=> Un blanc d'oeuf
=> Un saché de levure
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